更新日:2023年07月20日

B-Max Racing Team応援ツアーを開催しました

7月16日、綾瀬市をホームタウンとして国内最高峰の自動車レース「全日本スーパーフォーミュラ選手権」に参戦中の「B-Max Racing Team(ビーマックスレーシングチーム)」を市民の皆さんと応援するため、富士スピードウェイで行われた、同選手権第6戦決勝を観戦するツアーを開催しました。

決勝戦の前に開催されたピットウォークでは、松下信治選手、ラウル・ハイマン選手のサイン会や記念撮影を行った他、ツアー参加者限定で、ピット内にて本山哲監督から直接、チームや車両の説明を受けるなど、チームとの交流を図りました。

また、決勝戦スタート前には、古塩市長、内藤副市長、古市市議会議長、三谷市議会副議長、笠間商工会長も駆けつけ、ツアー参加者と一緒にチームを応援しました。

ツアー参加者からは「本山監督が直接マシンの説明をしてくれたことや、一緒に写真撮影ができたこと、ピット内を見学できる貴重な機会を頂けたことに大満足です」「数年ぶりに自動車レースを観戦しましたが、その迫力は想像以上でした。目の前を時速300キロ超で駆け抜けるマシンの速さに驚き、音や後からくる風圧は、テレビでは味わうことができない貴重なものでした」「命懸けでレースをしているドライバーの方々に感動しました」「松下選手が最後に1台抜いてくれて感動しました」といった声がありました。

【工業振興企業誘致課 工業振興・企業誘致担当 電話0467-70-5661】

応援ツアーの様子

チームを応援するツアー参加者の様子