令和6年8月13日発信
ページID : 18300
食べものから環境を考えるエコでグルメなクッキング
8月7日、早園小学校の調理室で、料理を通じて地球環境を考えるイベント「食べものから環境を考えるエコでグルメなクッキング」があやせ環境ネットワーク主催で行われ、親子5組合計11人が参加していました。
材料はトウモロコシやピーマンなどを使い、1つの鍋から5品目の料理を作りました。余計な調理器具を使わないことでエネルギーを節約しながら、オードブルやスープなどさまざまな料理を作り、参加した親子は楽しんでるようでした。
【高橋元 広報まちかど特派員】

野菜を洗っている参加者
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
- 綾瀬市ホームページをより使いやすくするために、皆様の声をお聞かせください。
-
更新日:2024年08月13日